Загрузка...

Пока мы отдыхали, вступили в силу новые законы и нормы, меняющие правила уплаты налогов гражданами и компаниями. О ключевых переменах «Российской газете» рассказали в ФНС.

Тех, кто обязан платить транспортный, земельный налоги и на имущество, ждут серьезные штрафы, если за все время владения дачами, квартирами, земельными участками и другой недвижимостью они не платили за них налоги только из-за того, что не получали уведомлений из налоговых органов и не заявляли налоговую льготу. Отсутствие налоговых уведомлений не является уважительной причиной по неуплате налогов.

Другие новости

До 31 декабря необходимо было самим сообщать в налоговую о машинах, земельных участках и квартирах-невидимках. Иначе это будет расценено как утаивание собственности от налогов. Если собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015 году, проигнорировали требование закона, то уже в 2017-м их могут наказать. А это штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога. В ФНС уточнили, что уведомления за 2015 год не посылали тем, кто освобожден от налога.

Это интересно