Марш православных

Астрахань, 16 сентября 2012г.

Ровно в полдень от Покровского кафедрального собора, что находится в районе Селенских Исад, к Успенскому собору в Кремле двинулся многотысячный Крестный ход, посвящённый прославлению всех святых, в земле Астраханской просиявших. Именно таким образом, по благословлению владыки Ионы, православные астраханцы решили отпраздновать День города.

По сложившейся традиции атаман Константин Маркелов и его бравое войско – одни из главных участников Крестного хода. Среди золоченых, сверкающих на солнце хоругвей гордо реет знамя Астраханского казачества. Некоторым казакам приходится нелегко – они, возглавляя торжественное шествие, несут большую резную икону священномученика Иосифа, митрополита Астраханского. Да и денёк выдался довольно жаркий. Однако никто даже и не думает жаловаться — для ребят это ответственное задание — почетная обязанность и в каком-то смысле, проверка на выносливость.

Как отметили священники, с каждым разом в мероприятии принимает участие всё больше людей. Не остаются в стороне ученики православной гимназии. Рядом с ними шагают ребята из казачьих классов. Путь неблизкий: от Покровской церкви по улице Коммунистической мимо нового Театра, затем к храму Казанской Божьей Матери, что на улице Чехова, далее по набережной, через мост влюбленных и вверх по улице Кирова. Повернув на Эспланадную, нужно спуститься к площади Октябрьской, а оттуда через площадь Ленина к Кремлю.

 

 

 

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости