Мария Максакова рассказала астраханцам о развитие культуры

Астрахань, 29 октября

В Астраханской государственной филармонии состоялся концерт солистки Государственного академического Мариинского театра Марии Максаковой, который она дала для работников педагогической отрасли и преподавателей музыкальных школ и школ искусств. Астраханцы смогли насладиться не только завораживающим голосом певицы, но и живым общением с оперной дивой. Любой желающий смог задать вопрос Марии Максаковой.

 

Так воспитатели МДОУ «Детский сад № 108» попросили Марию Петровну рассказать о работе ее фонда по поддержки талантливых людей. Вот уже почти 2 года Мария Максакова реализует программу по отбору, обучению и продвижению талантливых детей, одаренных в области музыкального искусства.

«Я объехала все районы Астраханской области и поняла, что у нас много таких детей, им нужно помогать, раскрывать потенциал, зажигать звездочки, ведь за частую в глубинке нет такой возможности. Первые результаты этой работы есть — несколько ребят уже покоряют Москву и Европу», — отметила учредитель фонда.

Зрители не могли не уделить внимание недавнему общению Марии Максаковой с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. «Видела ваше общение с Владимиром Владимировичем по телевизору. Почему в разговоре с ним вы предложили поддерживать наиболее талантливых педагогов, воспитывающих одаренных детей?» — спросили из зала.

«Нужно, чтобы о наших проблемах знали, нужно, чтобы нас слышали. В отдаленных от центра селах и деревнях одаренными детьми занимаются преимущественно педагоги-альтруисты — их зарплата не редко едва дотягивает до прожиточного минимума. То, что они делают, — это маленький бытовой подвиг, потому что они сохраняют основы нашей традиции и нашей культуры, — ответила внучка и полная тезка нашей великой землячки. — И я считаю, плоды будут. Премьер пообещал двигаться в направлении повышения доходов работников культуры, сказав, что систему поддержки культурной отрасли необходимо проработать по аналогии с другими социальными сферами. Первый шаг уже намечен — выработать систему грантовой поддержки работников культуры»

Спрашивали Марию Максакову и о том, как ей удалось привлечь внимание Владимира Путина. По словам певицы, все дело в том, что с детства в ней заложены бойцовские качества, упорство и целеустремленность, которые ей помогаю сегодня не только на большой сцене, но и в общественной жизни.

Учителя и воспитатели поинтересовались у Марии Петровны , как у нее возникло предложение которое она озвучила Путину, о создании его передвижных приемных. «Люди связывают с ним свои надежды и чаяния, и во многом это очень их поддержало. На миллионную Астраханскую область работает всего одна приемная. Добраться до нее из из отдельных сел подчас просто невозможно, поэтому я и заговорила о расширении сети приемных» — сообщила Мария Максакова. Кстати, в ответном слове Владимир Путин пообещал взять на заметку это ноу-хау.

 

Читать также: Юное дарование – Костя Скляров встретился с Робертино Лоретти в прямом эфире Михаила Зеленского

 

Источник: «Комсомолец Каспия» № 86

Астра Новости