фото - dni.ru
Сегодня в СМИ

Мария Максакова до сих пор не уведомлена о возбуждении в России уголовного дела по факту убийства в Киеве ее мужа — бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщил ТАСС адвокат Андрей Гривцов, она не признана потерпевшей по делу и не вызвана на допрос.

«Максакова не уведомлена о возбуждении дела. У нее нет правового статуса потерпевшей, ее не вызывали на допрос», — сказал Гривцов.

По словам адвоката, он принял участие в одном следственном действии — допросе близкого родственника Вороненкова, пожелавшего остаться анонимным. «Я не знаю о новых действиях следствия, нас пока не уведомляли о них», — подчеркнул он.

Экс-депутат был убит в Киеве 23 марта. Вороненков в сопровождении охраны выходил из здания гостиницы, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил в него из пистолета. Затем произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата, в результате чего они получили ранения и были госпитализированы. Позднее убийца скончался в больнице.

Басманный суд Москвы 3 марта санкционировал заочный арест Вороненкова, объявленного в международный розыск по обвинению в организации крупного мошенничества.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по факту рейдерского захвата здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого.

15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении экс-депутата в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 («Организация фальсификации государственного реестра юридических лиц») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ. В октябре 2016 года он уехал на Украину.

Загрузка...
Загрузка...