Мама подвела…

23-летний житель Красноярского района Астраханской области не смог отказать своей матери в ее просьбе передать сумку с вещами своим казахстанским родственникам.

Он решил не тратить времени на пересечение границы установленным порядком, т.е. через ближайший пункт пропуска «Караузек». Взяв в компаньоны своего приятеля, тоже местного жителя, он отправился на пограничную реку Кигач.

По льду они дошли до середины реки, с другого берега им навстречу вышел встречающий. Передав долгожданную посылочку, молодые люди вернулись на берег, где и были задержаны пограничниками.

За совершенное правонарушение задержанные привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей каждый.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает, что в регионе функционируют автомобильный и железнодорожный пункты пропуска, через которые российские и иностранные граждане могут на законных основаниях пересекать государственную границу.

Жители приграничных территорий Республики Казахстан и Российской Федерации могут пересекать государственную границу и в упрощенном порядке в местах пересечения границы, расположенных на территории Ахтубинского, Красноярского, Харабалинского и Володарского районов

Астраханской области, перечень которых закреплён в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан.

В прошлом году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано и привлечено к ответственности более 4500 различных нарушителей законодательства в сфере охраны Государственной границы Российской Федерации.

Астра Новости