Люди в России гибнут потому, что никто ни за что не отвечает — Виктор Черкесов

Пьяный водитель, насмерть сбивший семерых человек в Москве на улице Минской, олицетворяет болезнь всего общества. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ Виктор Черкесов в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 27 сентября.

«Конечно, такого рода происшествия случаются в силу стечения конкретных обстоятельств. Это и поведение субъекта, и технические возможности автомобиля, иногда и погода, но это страшное преступление — символ того, насколько распалось в стране сознание каждого отдельного жителя», — сказал Виктор Черкесов.

«Этот человек, как выясняется, неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения, ранее уже сбивал человека, но дело каким-то образом прекращалось. Во всех смыслах, эта личность — совершенно ничтожная, но он, к сожалению, находится в окружении не вполне здорового общества», — отметил депутат.

По его мнению, происшествие на улице Минской в Москве можно поставить в один ряд с крупными техногенными катастрофами.

«У нас еще аварии происходят с гидроэлектростанциями, у нас самолеты падают, а потом выясняется, что пилот был нетрезвым. Это все развинчено, потому что практически никто ни за что не отвечает», — резюмировал зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Как ранее сообщалось, 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами ДТП стали семь человек — пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также сотрудница учреждения и ее супруг.

Самому младшему воспитаннику детдома было 15 лет, самому старшему — 17. Дети направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля «Мы вместе».

Виновник аварии арестован на два месяца — до 22 ноября 2012 года. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

 

 

Источник: http://penzanews.ru

Астра Новости