Любителю погонять напомнили об ответственности

Чтобы не остаться «без руля», должник из Наримановского района оплатил 70 штрафов за правонарушения в области дорожного движения.

Гражданин К. не отличался образцовым поведением на дороге: регулярно нарушал ПДД, подвергая риску не только себя, но и других участников движения. Правонарушения, предусмотренные ст.ст. 12.9 и 12.15. КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения» и «Нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона») вошли у астраханца в привычку.

Помимо поведения на проезжей части, не отличался гражданин К. и своевременной оплатой «заработанных» штрафов. 70 постановлений ГИБДД на общую сумму, превышающую 75 тысяч рублей, поступили на исполнение в Наримановский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительных производств, судебный пристав уведомил нарушителя о необходимости погасить долги в установленный законом 5-дневный срок, а также предупредил о применении в отношении него временного ограничения на управление транспортным средством в случае дальнейшей неоплаты штрафов (ст.67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» – «Временные ограничения  на пользование должником специальным правом»).

Перспектива лишиться права на управление транспортным средством и попасть в ряды пешеходов побудила неплательщика единовременно в полном объеме погасить  все имеющиеся долги.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Астра Новости