Лучшие кардиотренажеры, новые и б/у на сайте 4gym.ru

Тренажерами называются учебно-тренировочные устройства, имитирующие различные обстоятельства, либо создающие нагрузки на отдельные группы мышц. Спортивные тренажеры создаются для выполнения комплексов упражнений, направленных на развитие сердечно-сосудистой системы, увеличения силы мышц, их объема, а также развития координации, необходимой для выполнения некоторых спортивных упражнений.

Кардиотренажеры б/у на 4gym.ru  предназначены для общеукрепляющей нагрузки всего организма, повышения его тонуса и сжигания лишних калорий, что способствует развитию и укреплению сердечно-сосудистой системы. Одним из самых распространенных устройств, предназначенных для улучшения работы сердца, являются велотренажеры, которые применяются в реабилитационной и оздоровительной медицине и по всем показаниям подходят для людей любого возраста. Такие устройства являются наиболее безопасными и комфортабельными, а также позволяют имитировать нагрузки любого диапазона.

К простейшим велотренажерам относятся устройства с ременной передачей или колодочным торможением вращения диска. Такие агрегаты могут создавать регулируемую равномерную нагрузку, создаваемую за счет трения вращающихся деталей, однако, как правило, имеют повышенный уровень шума при работе и не имеют статистики использования.

Этих недостатков лишены магнитные электромагнитные велосипедные имитаторы, в которых создаваемая нагрузка регулируется за счет воздействия магнитного поля на основной маховик устройства. Такие агрегаты не только позволяют плавно изменять нагрузки, но и имеют точную статистику хода всей тренировки, что позволяет врачам или тренерам составлять индивидуальные программы для развития общей выносливости. Кроме этого, такие устройства позволяют производить вращение педалей назад, что задействует группы мышц, не занятые при обычной велосипедной езде.

Следует отметить, что велосипедные имитаторы могут использоваться не только для укрепления сердечно-сосудистой системы, но для восстановительной терапии, а также для сжигания жиров при сбрасывании лишнего веса и улучшения функционирования дыхательной системы. Важным обстоятельством является и тот факт, что велосипедные имитаторы можно эксплуатировать в любое время суток, независимо от погодных обстоятельств, капризов природы и уровня подготовки.

Прежде чем использовать аэробный тренажер необходимо тщательно ознакомиться с его устройством и мерами безопасности, настроить высоту сиденья и рукоятей. Следует соблюдать рекомендации тренера или лечащего врача, не перегружать организм, а вращение педалей необходимо осуществлять передней частью стопы.

Астра Новости