Лучшей автомамой стала сотрудница автосалона

Астрахань, 20 марта 2012г.

17 марта в Астрахани прошел конкурс «Автомама — за безопасность на дороге». С его помощью гаишники хотели привлечь внимание к женщинам-водителям, а также напомнить о том, что в машине обязательно должно быть удерживающее устройство для детей.

Семь участниц будто заново сдавали экзамен в автошколе, только в обратной последовательности. Сперва они показали навыки вождения, проехав от центра города к межрайонному отделу ГИБДД. Там прошли тестирование на знание правил дорожного движения, продемонстрировали фигурное вождение и выдержали экзамены по правилам установки детского автокресла и основам оказания первой медицинской помощи.

«Также автомамы рассказывали о себе и о своем автомобиле, первом опыте вождения и первой встрече с сотрудником ГИБДД. Учитывалась оригинальность, краткость, чувство юмора, оформление автомобиля», — прокомментировала инспектор по пропаганде дорожного движения Сусанна Тимофеева.

В итоге жюри признало лучшей маму 5-летнего Ярослава — Марию Косманову. Она руководит службой персонала в одном из автосалонов города. Второе место заняла сотрудник МЧС Анжелика Баринова, а на третьем месте оказалась военнослужащая Наталья Шеина.

В награду девушки получили призы: портативный DVD, видеорегистратор и навигатор.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости