Ловушки для насекомых – наиболее действенное оружие в этой войне

Природа сотворила очень много видов насекомых. С точки зрения обычного обывателя, из  всех живущих ныне насекомых, возможно, отметить некоторое количество «подвидов» либо видов в отношении их полезности. Одни из них (на 1-ый взгляд) элементарно бесполезны. Остальные, напротив, могут быть полезны и необходимы. Третьи — навязчивы, не нужны и кроме того ко всему этому досаждают самим людям. 1-ые две группы мы опустим, а вот о том, как же человек бьется с третьей разновидностью и как конкретно он преследует насекомых, мы и побеседуем.

Ловушки для насекомых непрерывно совершенствуются. Уже придумано огромное количество их видов, в которых использованы самые разнообразные подходы к занятию ловли «крылатых монстров». Перечисление всех ловушек займёт немало времени. Назовём только более распространенные типы устройств — истребителей насекомых, любой из которых в принципе представляет собой устройство для ликвидации насекомых.

Звуковой отпугиватель насекомых — предлагается в различных вариантах выполнения. Существуют миниатюрные, компактные приборы, которые  работают от батареек. Радиус действия данных устройств очень ограничен, однако его полностью хватает для охраны 1-го человека либо нескольких человек. В случае использования стационарного отпугивателя комаров питание осуществляется от обыкновенной домашней сети в (220 вольт). В соответствии с этими радиус действия устройства станет значительно больше.

В некоторых вариантах используется истребитель комаров. Питание осуществляется через сеть 220 вольт или бортовую сеть автомобиля. Действие устройства основано на использовании технологии заманивания комаров имитацией дыхания людей, тепловым и ультрафиолетовым излучением.

Иногда применяются  феромоновые ловушки для гнуса – простые приспособления, которых хватает на несколько месяцев работы. А устройство для ликвидирования насекомых употребляет принцип привлечения, засасывания и ликвидирования комаров электрическим током высокого напряжения.

Итак, как мы уже удостоверились, в непростом деле борьбы с разными насекомыми главную и основную роль играет тот или иной вид устройства для уничтожения гнуса — ловушки для комаров. Работа над их совершенствованием продолжается и в настоящее время. Но в деле истребления наиболее навязчивых комаров, эти устройства уже давно стоят на первом месте.

Астра Новости