Летчики астраханского полицейского авиаотряда спасли рыбаков в Камызякском районе

Астрахань — Камызякский район, 18 декабря 2012г.

Сегодня сотрудниками авиаотряда УМВД России по Астраханской области в ходе спасательной операции совместно со специалистами МЧС в Камызякском районе спасены два рыбака, которых обнаружили в лодке в сорока километрах от берега.  Спасенные доставлены Центральную районную больницу города Камызяк, где их осматривают медики. Мужчины выехали на рыбалку десять дней назад и вовремя не вернулись, о чем их родственники сообщили в МЧС и полицию.

Еще троих рыбаков авиаторы УМВД спасли из ледяного плена в минувшее воскресенье на взморье в Володарском районе.

Первые дни зимы отмечены увеличением несчастных случаев на воде. В связи резким похолоданием многие рыбаки попадают в чрезвычайную ситуацию. Образовавший ледяной покров не позволяет передвижению плавательных средств, но крепкий лед еще  не образуется, и выбраться по нему пешком практически невозможно и опасно.

Первый лед требует от рыболовов предельной концентрации и  осторожности. Многие забывают, что, провалившись, выбраться из воды в тяжелой зимней одежде трудно, а иногда и невозможно.

Недопустимо также употребление спиртного во время зимней рыбалки. Теряется концентрация, бдительность и благоразумие, что порой приводит к тяжким последствиям.

Однако происходящие на воде несчастные случаи свидетельствует о беспечном отношении любителей зимней рыбалки к собственной жизни. В МЧС, правоохранительные органы обращаются жители города с просьбой принять меры к розыску уехавших на рыбалку родственников и не вернувшихся по истечении нескольких дней.

УМВД России по Астраханской области просит граждан соблюдать меры осторожности на льду и не подвергать свою жизнь опасности.

Астра Новости