«Леонид Огуль: задача чиновника – пополнение государственной казны»

Астрахань, 26 сентября 2012г.

Депутат Государственной Думы от Астраханской области, член фракции «Единая Россия» Леонид Огуль прокомментировал законодательные инициативы партии, ограничивающие  действия парламентариев и членов Совета Федерации. Это законопроекты. Касающиеся семейственности в вертикалях власти и возможности законотворцам иметь свой капитал за рубежом.

По словам депутата, обязанность  чиновника любого уровня —  забота о гражданах России, принятие решений и законов, направленных на улучшение качества жизни в стране.

 «Первоочередная задача чиновника —  пополнение государственной казны, а не семейного счета. Для решения всех поставленных задач  госслужащим  даны власть, возможность разрабатывать и принимать решения.  А в отношении тех, кто покупает недвижимость за рубежом, открывает счета в  иностранных банках, хочу сказать, что эти люди должны осознавать, что   таким образом  они поддерживают экономику другого государства, а не России», — говорит Леонид Огуль.

 «Получается парадокс: по долгу службы человек отвечает за  развитие и благосостояние российской территории, а средства, полученные за эту работу вкладываются в развитие другого государства. Пришло время решить эту проблему», — так прокомментировал свою позицию по законопроектам парламентарий.

Ограничения, связанные с госслужбой, как отметил Огуль,  есть во всех цивилизованных странах, и Россия не должна быть исключением в этом вопросе.

«В ближайшее время  региональные отделения партии должно   провести детальное обсуждение партийных инициатив, касающихся названных законопроектов.  К этому призывает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и ,на мой взгляд, также будет правильно,  если кандидаты-единороссы, которые будут участвовать в выборах в областную Думу 14 октября,  обсудят  последние партийные  инициативы в ходе своих встреч с  избирателями, узнают  их позицию и мнение по данным вопросам», —  добавил депутат.

 Пресс-служба АРО ВПП «Единая Россия»

Астра Новости