Леонид Огуль провёл первый приём граждан в качестве депутата ГД РФ

Астрахань, 26 марта 2012г.

Эта рабочая неделя началась для депутата Думы РФ от Астраханской области Леонида Огуля с приёма граждан. С 10 утра в общественной приёмной Владимира Путина Леонид Анатольевич принимал своих земляков. На встречу к депутату решить свои вопросы собралось около 15 человек.

«Сегодня мой первый приём в Астрахани в качестве депутата Думы РФ. Такие приёмы нужно проводить.  Люди приходят с абсолютно разными проблемами. Здесь нужно быть не просто депутатом, а где-то психологом и даже врачом. Эти обращения надо принять, как бы это громко не звучало, и пропустить через сердце, потому что каждый приходит с какой-то надеждой».

С надеждой к Леониду Анатольевичу пришёл Александр Дюбин. Мужчина-инвалид посетовал на семейный конфликт с братом, а яблоком раздора стал пресловутый квартирный вопрос. К тому же Александр собирается обзавестись семёй и жениться. Несмотря на семейные перипетии и непонимания, с юридической точки зрения обратившийся оказался абсолютно прав.

«Мы поможем вам как молодой семье, семье-инвалидов. Закон на вашей стороне», — заключил Огуль.

«Конечно, тяжело после таких приёмов, но это наши люди, наши земляки. Есть обращения, которые направлены на то, чтобы обойти закон. Есть обращения по существу,  где не срабатывает чиновнический аппарат, где идёт волокита. Есть просто житейские, чисто человеческие отношения, здесь уже никто не решит проблему», — делится в перерыве между гражданами своими  впечатлениями депутат.

Далее на очереди ситуация, которая Леониду Анатольевичу хорошо известна и понятна как профессиональному медику. Мужчина сломал шейку бедра, нужна помощь в оформлении инвалидности. Но Огуль предлагает сделать операцию и всё таки встать на ноги.

«Сегодня всё это лечится», — резюмирует он и берёт случай под личный контроль.

И, конечно, самый частый вопрос среди астраханцев, обратившихся в приёмную – ветхое и аварийное жильё, в котором ещё проживает часть горожан.

К примеру, семья Покровских. Перед строительством Театра оперы и балета квартал в районе улицы Московской г.Астрахани был расселён. Однако среди пустующих обветшалых домов несколько семей всё ещё остались. Чиновники не дают чёткого ответа и разводят руками.

«Я обещаю, что мы рассмотрим разные варианты и предложим вам несколько путей решения вашей ситуации», — говорит Леонид Анатольевич, ознакомившись с документами.

«Приходят люди и приносят огромные пачки бумаг, переписку с чиновниками. Неужели нельзя было сразу в местных органах решить эти проблемы? В этом плане я никогда не разграничиваю депутатскую работу: вот моё, а вот – нет.  Если человек пришёл, и ты понимаешь, что от закона, который ты принимал, он страдает, его надо менять, вносить поправки. Ты делаешь для себя определённые выводы. Вот этому научила общественная приёмная председателя партии Владимира Путина», — комментирует депутат «Единой России».

В планах у Леонида Огуля  работа как в городской приёмной, так и ведение приёма в районах Астраханской области. До конца года депутат Госдумы планирует объехать все районные центры и поближе познакомиться с проблемами земляков.

Астра Новости