Леонид Огуль о доступности лекарственного обеспечения для жителей сёл

Астрахань, 16 марта 2012г.

На этой неделе Дума Российской Федерации рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских населённых пунктов».

В проект закона вносятся изменения в отдельные статьи.  Это касается  повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских поселений, возможность осуществления розничной торговли лекарственными препаратами медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

«Предложенные поправки были действительно необходимы – и в первую очередь, жителям тех самых населенных пунктов, где возникали серьезные проблемы с доступностью лекарственных средств. Суть такова, что далеко не везде есть даже самые обычные аптеки при значительной отдаленности от ближайшей из них – скажем, в районном центре. Но действующие законы ограничивали возможность розничной торговли в населенных пунктах, входящих в состав сельского поселения, в котором есть аптечная сеть, либо городского округа», — говорит о законопроекта депутат ГД ФС РФ от Астраханской области (фракция «Единая Россия») Леонид Огуль.

«Данным проектом федерального закона предлагается устранить имеющиеся недостатки в законодательстве. И это безусловно еще один шаг навстречу жителям нашей страны», — отметил он.

Фото: nmiz.ru

Астра Новости