Ленинский район Астрахани самый аварийный

Астрахань, 16 января 2013г.

В ГИБДД УМВД России по Астраханской области подвели итоги работы за 2012 год. На днях в управлении ГИБДД УМВД России по Астраханской области состоялось итоговое совещание, на котором проанализировали данные о ДТП, произошедших на дорогах региона за минувший год, их причины и следствия.

Согласно статистике, большая часть происшествий (63,2 %) зарегистрирована в Астрахани.

Причем, в Каспийской столице отмечаются рост количества ДТП (на 2,7 %, с 1084 до 1114) и травмированных в них людей (на 4,8%, с 1299 до 1362). В то же время число летальных исходов в результате ДТП на территории областного центра снизилось (на 32,1%, с 53 до 37).

Самым аварийным районом Астрахани остается Ленинский. Там зафиксировали увеличение количества погибших (на 44,4%) и раненых (на 2,3%). Увеличение числа ДТП и раненых в них отмечается также в Кировском и Трусовском районах. И только в Советском — снижение печальной статистики по всем показателям.

За пределами столицы региона самыми аварийными остаются Икрянинский, Наримановский и Приволжский районы. Кроме того, отмечается значительный рост числа ДТП в Володарском и Камызякском районах.

Астра Новости