LCD телевизоры остаются в лидерах

LCD телевизоры остаются в лидерах

Каждый вечер после рабочего дня многие люди собираются перед своим телевизором, чтобы посмотреть новостной блок, развлекательные телепрограммы или любимый сериал. Если раньше все его смотрели по большим коробкам, то сейчас появились новые тонкие жидкокристаллические LCD телевизоры, которые имеют больше экран и большее количество цветов и оттенков.

Преимущество LCD телевизоров

Несмотря на то, что они сильно конкурируют с плазменными телевизорами, им удается оставаться в лидерах благодаря их сильным сторонам, которые заключаются в следующем. Во-первых, жидкокристаллические модели являются лидером статистического изображения. Кроме того, они имеют отличную контрастность, яркость и передачу цвета. Также их можно смотреть не только под прямым углом, а и под 160 градусным, чем может похвастаться не каждый. Если повести его на настенном держателе под нужным и правильным углом, то его можно отлично смотреть с любой выбранной стороны. Как правило, именно LCD телевизор позволяет человеку подключать к нему разные проводные устройства, такие как компьютер или даже флеш память для того чтобы просматривать фотографии, картинки, играть в игры на большом экране и даже смотреть видео ролики. Большинство продаваемых в магазинах моделей имеет большой срок эксплуатации, именно поэтому производители дают гарантию на них на протяжении 60 тысяч часов. В случае если в телевизоре вышла из строя подсвечивающая лампа, то её легко можно изменить самостоятельно.

Также к достоинствам данного телевизора можно отнести его безопасность и наличие стереозвука, который позволяет просматривать фильмы и мультфильмы с отличным звучанием.
Все модели LCD могут иметь светодиодную, флуоресцентную или люминесцентную подсветку. Первая имеет больше достоинств, из-за чего она и стоит дороже.

К достоинствам этих моделей можно отнести и следующие категории:

— они отлично передают изображение даже при дневном свете;
— имеют малое потребление электроэнергии;
— небольшой вес и тонкий экран позволяют его устанавливать не только на специальные тумбы, а ещё на стену и специальные держатели;
— в них не имеется ртути;
— наличие повешенной четкости, контрастности и яркости;
— поддержка разных видео и фото форматов, даже выход в интернет;
— качественная передача изображений;
— имеются разъемы для подключения разных цифровых устройств.

Также к достоинствам данных устройств можно ещё отнести поддержку 3D стерео – изображений, пассивное охлаждение, уменьшение шума при работе, а также незначительное тепловыделение, которое неощутимо нагревает помещение. Вместе с ним уникальность всего текста составляет 99% Извините пожалуйста за мою оплошность.

Астра Новости