Lada Kalina Cross – новый автомобиль на российском авторынке

АвтоВаз в сентябре 2014 года решил порадовать поклонников отечественного автопрома очередной новинкой. Компания представила на суд зрителя очередную модификацию, полюбившегося уже российскому автолюбителю универсала Lada Kalina 2, которую предлагает купить дилер mkad14.ru. Отметим, что у официального дилера ВАЗ в АвтоРезерв можно приобрести и другие модели автомобилей.

В отличие от своих предшественников новинка, производство которой стартует в сентябре, существенно изменила свой облик. Теперь у Калины появились накладки на бамперах, и изменилась решетка радиатора. Надпись Cross будет красоваться на широких черных молдингах, появившихся в дизайне модели. Кроме того у новой модели на колесных арках и порогах будут располагаться защитные накладки.

Lada Kalina Cross – это переднеприводный автомобиль с дорожным просветом порядка 208 миллиметров, который стал на 23 миллиметра больше чем у предыдущей модели. Подвеска автомобиля также претерпела существенные изменения: теперь на Калине установлены оригинальные амортизаторы и стойки, наполненные газом. Салон универсала украшают ярко-оранжевые вставки, расположенные на креслах, панели и руле.

Первые автомобили новой модели будут выпускаться в комплектации «Норма», которая подразумевает двигатель мощность 87 «лошадок» с объемом 1,6 литра. Коробка передач, как и прежде, будет иметь пять ступеней и тросовый привод. Производители Калины в дальнейшем обещают появление версии шестиклапанного двигателя, который будет гнать автомобиль на 106 лошадиных силах.

Начало продаж новой модели стартует в сентябре текущего года. Цена автомобиля будет варьироваться от 409 тысяч рублей и выше. Новинка будет оснащена усилителем экстренного торможения, подогревом кресел водителя и пассажира, ABS, зеркалом заднего вида с обогревом и современной аудиосистемой.

Астра Новости