Курсы робототехники: все что нужно знать о результатах.

Отдавая ребенка на курсы робототехники в Котельниках, родители ждут отдачи в виде улучшения успеваемости в школе, развития скрытых способностей и т.п. Как можно получить результат быстрее? Надеемся, наши рекомендации помогут вам.

Поделиться своей целью с педагогом.

Всегда приветствуется инициатива родителя, который ставит перед ребенком какую-то задачу и вводит в курс дела преподавателя. К примеру, «боится собирать без схемы» – пусть сначала сделает изменения в деталях, а потом попытается поменять конструкцию по схеме. Еще вариант – «ребенок стесняется представлять свой проект – значит пусть сначала потренируется перед своими сверстниками, с которыми посещает кружок (перед небольшой аудиторией). Только потом стоит попробовать представить проект перед школьными друзьями, преподавателями, а затем – на международных соревнованиях.

Домашняя работа.

Неплохо дома иметь конструктор, чтобы ребенок мог самостоятельно создавать различные конструкции. Если он будет уделять совершенствованию робота хотя бы 15 минут ежедневно, то этого будет достаточно.

Увеличение интенсивности занятий.

Для общего развития стоит ограничиться одним занятием в неделю. Однако для получения результата стоит ходить в кружок робототехники намного чаще.

Персональные занятия

На курсах робототехники ребенок усваивает основы этой прикладной науки, расширяет свой кругозор, учится работать в коллективе единомышленников. В свою очередь, индивидуально получает ответы на интересующие его вопросы, прорабатывает темы, которые не были раскрыты во время занятий.

Когда результата ждать не стоит:

  • Отсутствие интереса к кружку. Не стоит ждать изменений в положительную сторону, если любимое чадо не проявляет личного интереса к робототехнике.
  • Редкая посещаемость кружка робототехники. В случае плохой посещаемости занятий, каждый урок становится как «с нуля». Естественно, ждать каких-либо результатов не стоит.
  • Отсутствие домашней работы. Дома ребенок может читать робототехническую литературу, собирать конструктор или заниматься программированием. Также можно попросить дать домашнее задание у преподавателя.

Ожидания родителей

К сожалению, ожидания родителей зачастую зависят от личных амбиций. Поэтому преподаватели кружков робототехники проводят собрания и открытые занятия, на которых рассказывают о пройденном материале и созданных проектах. Только при совместном обсуждении достигнутых целей, корректировке новых высот можно развить у молодого поколения важные навыки и способности, которые понадобятся в дальнейшем при поступлении в ВУЗ или приеме на работу. Если родители разделяют эти ценности и поддерживают ребенка во всех начинаниях, результат не заставит себя долго ждать.

Астра Новости