Кубок Астраханского Яхт — клуба — 2011. Закрытие сезона

Астраханская федерация парусного спорта

23 октября, по сложившейся традиции, прошли открытые соревнования «Кубок астраханского Яхт-клуба». В этот день погода, хоть и была отличная – солнце, ясно, тепло, слабый ветерок, но для яхтсменов вышедших на старт представляла серьёзный экзамен на мастерство. Ведь как известно, при слабом ветре, выигрывает тот, кто чувствует все тонкости поведения паруса.
Подтверждением мастерства управления парусом в классе крейсеров стала победа экипажа яхты «Эгоист», капитан — мастер спорта Дьячков Анатолий, им и вручён переходящий Кубок Астраханского Яхт — клуба. Уступил ему экипаж яхты «Лицей», капитан Архиреев Сергей, победители и обладатели главного трофея 2009 и 2010 годов. Оба экипажа представляли водно-парусный центр «Ривмар». Но, а тройку призёров замкнул экипаж яхты Астраханского Яхт-клуба «Санкт-Петербург».
В классе «Оптимист» первым был Костенко Александр, опередив своего одноклубника по Центру эстетического воспитания детей и молодёжи, Мирвольского Максима.
В классе «Кадет» борьба проходила с переменным успехом и поэтому только в дополнительной гонке определились победители и призеры. Ими стали:
1место – рулевой Герасимов Сергей, шкотовый Скворцов Павел, команда Центра детского научно-технического творчества;
2 место – рулевой Шихалиева Лилия, шкотовый Дуркашев Святослав, команда Центра эстетического воспитания детей и молодёжи;
3место – рулевой Диденко Дмитрий, шкотовый Штарёв Ян, команда водно-парусного центра «Ривмар».
Самой же красочной и безусловно красивой гонкой сезона 2011 года, можно назвать гонки в классе «Луч». В финальной гонке пять рулевых пересекли финишный створ в размере одного корпуса. Победил кандидат в мастера спорта, Пчелинцев Алексей — команда Центра детского научно-технического творчества, второе и третье место у Рамазанова Руслана и Попова Николая, представителей Центра эстетического воспитания детей и молодёжи.
По итогам соревновании выведены результаты, части спортсменам присвоены разряды.
Яхтенный сезон официально закончен. Всем успехов, здоровья, хорошей межсезонной подготовки.

Читайте так же: Уберегов Астрахани прошли традиционные соревнования по парусному спорту «Нижневолжская регата 2011»

Источник: РИА Аверс
Астра Новости