Астрахань, 24 июня 2012г.

Если представители «Справедливой России» считают штраф в 20 тысяч рублей за проведение несанкционированной акции непосильным, пусть, наконец, помогут своему коллеге Олегу Шеину, хотя бы материально.
Так прокомментировал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк (на фото) решение астраханского суда, который оштрафовал Шеина за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий.
«Одну из главных линий нападения на закон о митингах оппозиция строила на запугивании общественности, убеждая, что после принятия поправок за нарушения для граждан будут применяться санкции на многие сотни тысяч рублей», — напомнил Железняк.
Решение Кировского мирового суда Астрахани, по его словам, продемонстрировало реальную правоприменительную практику. «За разные по степени социальной опасности законом вводится дифференцированная ответственность: гражданин, чьи действия не причинили ущерба имуществу или вреда здоровью других людей, заплатит штраф от 10 тысяч рублей, арест на 15 суток заменяется возможностью общественных работ не более 4 часов в день без отрыва от семьи и работы. Большая ответственность вводится для организаторов уличных мероприятий, которые должны осознавать ответственность за безопасность и жизни людей, если вывели их на улицу», — отметил он.
«Справедливая Россия» давно, старательно и безуспешно пытается использовать Олега Шеина в своих пиар-целях. Вот и на этот раз эсеры заявляли, что решение по митингу 12 июня сделает его «первомучеником» новой редакции закона. Если они считают штраф в 20 тысяч рублей за проведение несанкционированной акции непосильным, пусть, наконец, помогут своему коллеге, хотя бы материально», — заключил Железняк.

Источник: http://ast-news.ru