Крещенская ночь прошла без происшествий

Астрахань, 21 января 2013г.

Крещенская ночь прошла без происшествий

Крещенские купания – давняя традиция на Руси. Верующие убеждены, что окунувшись в ледяную воду можно смыть все свои грехи.

В ночь с 18 на 19 января жители Астраханской области традиционно отметили праздник Крещение Господне. Многие астраханцы сразу после полуночи стали окунаться в реках. Однако официально разрешенных мест нет, есть только традиционные. Для обеспечения безопасности на водоёмах области уже с десяти вечера до шести часов утра дежурили более 100 инспекторов ГИМС МЧС России по Астраханской области и ВОСВОД Астраханской области Также в местах купания дежурили сотрудники полиции и медики.

Всего к водным источникам в эту ночь вышли около 8 тысяч жителей области. Наибольшее скопление людей около рек наблюдалось с полуночи до двух часов ночи.

По словам Главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Астраханской области Леонида Хлюстова, праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. Заблаговременно проведенные мероприятия по обеспечению безопасности во всех местах купания, дежурство спасателей и взаимодействующих структур позволили обойтись без жертв и пострадавших.

Астра Новости