Астрахань, 26 июня 2012г.

Агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области подготовило книгу о знаменитых кремлях — «Кремли России. Псков. Углич. Астрахань».

Российские кремли — не только боевые крепости, но и уникальные архитектурные ансамбли с храмами, палатами, административными и военными зданиями. Они восхищали своей красотой не одно поколение россиян и иностранных гостей.

В одной книге представлены исторические судьбы трёх кремлей. Над её созданием работали специалисты под руководством доктора исторических наук Елены Тимофеевой. Книга переведена на английский язык, что позволит значительно расширить читательскую аудиторию и даст возможность мировому сообществу больше узнать о российской архитектурной культуре.

Книга «Кремли России. Псков. Углич. Астрахань» подготовлена к представлению комитету Всемирного наследия ЮНЕСКО для принятия окончательного решения о включении этих кремлей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо сборного издания, агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области подготовило книгу «Кремли России. Астрахань», которая выйдет свет сразу на двух языках — русском и английском — для удобства читателей.

Примечательно, что начиная с 2009 года агентство связи и массовых коммуникаций, при поддержке министерства культуры Астраханской области и Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника, уже выпустило несколько самостоятельных изданий об Астраханском кремле: книга «Астраханский Кремль» — историко-иллюстративный экскурс по архитектурным сооружениям на русском, а затем и на английском языках. «Путешествие в Каспийскую столицу. Крепость» — как предложение внимательно всмотреться в удивительную историю кремля, различить ее особенные и неповторимые черты. «Путешествие в Каспийскую столицу. Крепость» выдержало уже второе издание в прошлом году.

Астраханский кремль стал объектом не только написания книг, уникальных фотосъемок, но создания фильмов. Так, для выставки-презентации Астраханского кремля, представленного в коллективной номинации «Российские кремли» (Астрахань, Псков, Углич) в рамках 17-ой Генеральной Ассамблеи Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) по заказу агентства связи и массовых коммуникаций медиацентром АГУ, И. И. Воронцовым был подготовлен фильм об Астраханском кремле на русском и английском языках.

 

 

 

Агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области