29-летняя должница из села Бакланье Красноярского района рассчиталась с кредитным долгом после вмешательства судебных приставов.

Гражданка оформила заем в одном из отделений банка, но к своим обязанностям по своевременному перечислению платежей отнеслась халатно. Ситуация продолжалась не один месяц, и представители организации-кредитора обратились в суд с заявлением о взыскании долга, сумма которого превысила 100 тысяч рублей. После рассмотрения дела суд принял решение в пользу банка.

Судебный пристав Красноярского РОСП УФССП России по Астраханской области вручил неплательщице постановление о возбуждении исполнительного производства и проинформировал о возможности погасить задолженность в добровольном порядке в пятидневный срок. Несмотря на это, должница не спешила исполнять решение суда и расплачиваться.

С целью проверки материального положения и установления имущества, на которое может быть обращено взыскание, представитель закона прибыл по месту жительства гражданки. Осмотрев домовладение, в присутствии понятых судебный пристав арестовал бытовую и компьютерную технику неплательщицы.

Результат не заставил себя ждать. Буквально на следующий день должница полностью оплатила задолженность по кредиту и еще 7 тысяч рублей исполнительского сбора, назначенного ей приставом за несвоевременное исполнение решения суда. После этого арест с имущества был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.