Краудфандинг

Краудфандинг — это совместное сотрудничество людей, добровольно объединяюших свои деньги или иные материальные вместе, обычно через Интернет, для поддержки труды иных людей.

В настоящее время под словом краудфандинга понимают сбор денежных средств на осуществление какого-то дела. Те кто заинтересованы, чтобы произошло задуманное, жертвуют столько, сколько считают нужным для этого. Краудфандинг, как и все другие организации, осуществляет свою деятельность через интернет.

Конкурентная борьба на Российском рынке происходит между Planeta.ru, которая появилась в июне 2011 года и за океанским аналогом Boomstarter.ru, которая начало свое существование не так уже давно, а именно в август месяц 2012 года. Имеются еще большое количество таких специализированных проектов. Чтобы понять принцип их деятельности, достаточно рассмотреть одну из таких. Сами ресурсы выражают её приблизительно так: «мы собираемся помочь творческим людям осуществлять свои идеи, а их возможной аудитории — приобрести желаемый продукт». Таким образом, резко вырастает естественный фильтр: все проекты, нацеленные в конечном итоге на приобретение прибыли, автоматически отпадают.

Этим же и занимается персонал модераторов-консультантов. Поэтому, если вы намереваетесь открыть свое дело, то краудфандинговые платформы — не то, что вам нужно, а точнее совсем не то. Главное на чем нужно концентрировать свое внимание на цель открытия краудфандинга. Сами такие ресурсы формулируют свои принципы к примеру, что они хотят помочь всем творческим людям осуществлять свои идеи, а их потенциальным аудиториям — получить желаемого результата. Чтобы развивать краудфандинг в России, нужно их опубликовать в СМИ.

Астра Новости