Красный яр и Нариманов признаны самыми благоустроенными населёнными пунктами Астраханской области

Астрахань, 26 декабря 2012г.

Красный яр и Нариманов признаны самыми благоустроенными населёнными пунктами Астраханской области

В Астраханской области подведены итоги традиционного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт.

На этот раз общественного признания удостоены районные центры Красный Яр и Нариманов, а среди сёл — Восток Енотаевского района, Кряжевое, Зензели, Вышка, Яр-Базар (все из Лиманского района), Топал Красноярского района. Определились победители и среди других номинаций. Награды лауреатам вручил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Обращаясь к главам муниципальных образований, губернатор заметил: «Отношение людей к вашей работе во многом формируется от того, насколько благоустроена территория. И если не видно перемен, то и оценка вашего труда будет невысокой». По его мнению, для того чтобы населённый пункт стал благоустроенным, нужны не огромные денежные средства, а, в первую очередь, желание. Ведь уютное, ухоженное село видно сразу — по порядку на улицах, чистоте, наличию освещения, облагороженным паркам и скверам, нарядно украшенным к праздникам улицам и социальным объектам. «Ведь недаром в канун праздника с целью создать астраханцам особое, предновогоднее настроение, мы объявили в регионе конкурс «Зимняя сказка» – и уже многие принимают в нём участие», — отметил он.

Александр Жилкин особо отметил активное участие в конкурсе по благоустройству муниципалитетов Красноярского, Лиманского района и призвал других следовать их примеру. Тем более, как пообещал глава региона, в 2013 году число номинантов конкурса увеличится. Он поздравил победителей регионального конкурса, вручил награды и поздравил с наступающим Новым годом. «Я желаю вам и жителям ваших муниципалитетов семейного счастья и благополучия, здоровья и успехов», — сказал губернатор.

По итогам конкурса в номинации «Самый благоустроенный населенный пункт» диплом и денежная премия за первое место в группе «Административный центр района, город районного значения» заняло село Красный Яр, второе — город Нариманов. В номинации «Село, сельский поселок – административный центр» лауреатами названы:. село Восток Енотаевского района (1 место), село Кряжевое Лиманского района (2 место), село Зензели Лиманского района (3 место). В номинации «Село, сельский поселок» призовые места присуждены сёлам Топал (Красноярский район), Вышка и Яр-Базар (Лиманский район).

В номинации «Лучший сквер, парк» диплом и денежная премия за первое место присуждена парку «Ветеранов» рабочего поселка Лиман, за второе место — парк рабочего поселка Красные Баррикады Икрянинского района и сквер села Рассвет Наримановского района, за третье — парк Победы поселка Пойменный Приволжского района и сквер «Водопад» поселка Комсомольский Красноярского района. В номинации «Самая чистая улица, квартал» диплом и денежная премия за первое место получила улица Молодежная села Ватажное Красноярского района, за второе место — улица Светлая посёлка Вишневый этого же района.

В номинации «Лучший школьный двор» Диплом и денежная премия за первое место присуждены основная общеобразовательной школе села Грачи» Енотаевского района. В номинации «Лучший двор дошкольного учреждения» Диплом и денежная премия за первое место присуждены: за первое место детскому саду комбинированного типа «Берёзка» рабочего поселка Красные Баррикады Икрянинского района, за второе место — детскому саду общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей «Василек» села Енотаевка, Водяновской средней общеобразовательной школе (детский сад «Родничок») села Евпраксино Приволжского района, за третье место — детскому саду № 15 «Колокольчик» села Тамбовка Харабалинского района, детскому саду общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития детей «Красная Шапочка» села Оранжереи Икрянинского района.

В номинации «Лучшая территория, находящаяся на обслуживании Территориального общественного самоуправления» диплом и денежная премия за первое место присуждены: территории ТОСа поселка Бахаревский Красноярского района, за второе место — территории ТОСа «Уют» села Караванное Лиманского района.

 

 

 

 

Жилкин.ру

Астра Новости