«Красные Баррикады» завершают строительство буровой платформы для китайских заказчиков

Астрахань, 21 марта 2012г.

Самоподъемная буровая платформа «Супер М2» — первый заказ китайской компании «Янтай СИМС Раффлс», размещенный на одной из ведущих астраханских верфей — «ССЗ «Красные Баррикады». Объект будет сдан до середины этого года. Как заявил вчера губернатору Александру Жилкину президент компании Я Юй, качеством и сроком исполнения заказа он доволен и «имеет серьезные намерения продолжать сотрудничество с «Красными Баррикадами».

Контракт на строительство буровой платформы «Супер М2» был подписан в мае 2010 года, в июне 2011-го корпус платформы спущен на воду, в октябре 2011 года был произведен монтаж секций опорных колон, в марте 2011 года на буровой разместили оборудование весом более 1200 тонн: палубу трубных стеллажей, буровую площадку, буровую вышку и прочее. В настоящее время ведутся интенсивные работы по пуску, наладке и испытаниям всех систем платформы. Посмотреть, как идут дела, а также обсудить дальнейшие планы сотрудничества не только на уровне исполнителей, но и с руководством региона, в Астрахань приехала представительная китайская делегация.

Вчера губернатор Александр Жилкин встретился с полномочным министром, советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Цзи Лином, заместителем генерального руководителя Китайской национальной нефтегазовой корпорации Юньтун Чжаном, а также с руководителями компании «Янтай СИМС Раффлс» — ее президентом Я Юйем и вице-президентом Стивеном Панем.

Присутствовавший на встрече генеральный директор «Красных Баррикад» Александр Ильичев получил самую высокую оценку китайских партнеров за хороший менеджмент. «Наши специалисты удовлетворены условиями работы и жизни. Мы очень надеемся, что сможем продолжить сложившееся сотрудничество и рассчитываем разместить на «Красных Баррикадах» новые заказы», — сказал Александру Жилкину Я Юй и подчеркнул, что о серьезности намерений свидетельствует состав делегации, приехавшей в регион.

Александр Жилкин рассказал о возможностях астраханского судостроения как ключевой отрасли экономики региона и обратил внимание китайских партнеров на то, что все заказы для иностранных компаний в областном правительстве курируют два министерства — промышленности, транспорта и природных ресурсов, а также международных и внешнеэкономических связей. Губернатор рассказал также о сотрудничестве региона с Китаем, в частности сообщил, что в этом году на предприятиях начнут работу первые переводчики с китайского, подготовленные непосредственно в регионе. В Астраханском государственном университете весной этого года состоится первый выпуск дипломированных лингвистов, владеющих китайским.

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости