Красная икра: основные виды

 

Икра лососевых рыб является деликатесным продуктом. Несколько столетий назад на Дальнем Востоке она не считалась чем-то особенным. Жители этих мест знали о полезных качествах морепродукта, поэтому вскармливали им ездовых псов. Консервировать икру первыми начали японцы, затем граждане Дальнего Востока, а за ними русские. В промышленных регионах икры было очень много. На территорию Центральной России она поступала с большим трудом. Из-за отсутствия необходимой техники и умений обрабатывать продукт, он портился в дороге. Со временем люди научились правильно заготавливать красную икру, что позволило ей завоевать и российский, и европейский рынки.

Сегодня приобрести красную икру можно не только в супермаркетах и в специализированных магазинах, но и в интернете. Например, на сайте shop.redcaviar этот продукт представлен в широком ассортименте по привлекательным ценам. Помимо икры, этот интернет-магазин реализует мидии, креветки, различные сорта рыбы, крабовое мясо, лягушачьи лапки и многое другое. Осуществить заказ можно при помощи удобного меню. После подтверждения покупки товар будет доставлен по указанному адресу в заранее оговоренное время.

Извлекают икру из разных сортов красной рыбы. Сюда относятся горбуша, кета и форель, а также нерка, кижуч и прочие. Состав и положительные качества любой продукт имеет одинаковые. По цвету, размеру и вкусовым характеристикам икринки отличаются друг от друга. Самые крупные «зернышки» находятся в рыбе под названием чавыча. Их размер составляет до 7 миллиметров, цвет икринок алый, а вкус немного горьковатый. Но в магазине подобную продукт невозможно, так как чавыча – вымирающий вид рыбы, занесенный в Красную книгу.

Кета – источник вторых по размеру «зернышек». Диаметр икринок 5-6 миллиметров. Каждая из них имеет округлую форму, яркий янтарный полупрозрачный цвет. Вкус продукта является достаточно специфическим. Чаще всего данную продукцию применяют для декорирования блюд. Одной из наиболее востребованных считается икра горбуши. Современные потребители отдают предпочтение именно этому виду. Размер икринок составляет около 5 миллиметров, цвет светло-оранжевый, а текстура отличается средней плотностью. Морепродукт, добытый из нерки, похож по вкусу на предыдущий сорт. Но размер икринок в этом случае составляет 4 миллиметра. На прилавках такая икра встречается редко. Это связано с активным истреблением нерки. Самая мелкая икра – форелевая. Ее диаметр лишь 2-3 мм. В последние годы она также считается одной из наиболее востребованных.

Источник: http://shop.redcaviar.ru/.

Астра Новости