Корпоративное изучение английского языка

Многие молодые специалисты сталкиваются с необходимостью изучения английского языка, чтобы получить высокооплачиваемую работу, для повышения квалификации или продвижения по карьерной лестнице. Ведущие компании заинтересованы в постоянном корпоративном обучении своих сотрудников и включают в рабочую нагрузку профессиональные тренинги, семинары, языковые курсы в специализированных учебных центрах недалеко от офиса или приглашают преподавателя-инструктора в офис. Такая политика воспитания высококвалифицированного сотрудника со всеми необходимыми универсальными коммуникативными навыками окупается не только высокой производительностью труда, но и качеством работы — ведь общие интересы помимо работы объединяют людей, сплачивают в монолитный и дружный коллектив.

Выбирая для сотрудников варианты обучения, стоит учитывать несколько факторов:

  • распределить коллектив по языковому уровню изучающих (как правило, степень владения языком у всех разная);
  • выработать удобное для сотрудников расписание занятий, в зависимости от нагрузки и режима работы;
  • определиться с выбором преподавателя и профессиональным вектором обучения (например,Business English или ESP- изучение языка с акцентом на специализацию предприятия).

Наиболее быстрый и эффективный метод-это комбинирование курсов: изучение английского с носителем языка на базовом разговорном уровне (General English) и изучение лексико-аналитических основ языка (грамматика и развитие активного словарного запаса).

Стоит учитывать, что контингент учащихся представляет собой взрослых людей, которые, скорее всего, имеют представление о языке или владеют им на уровне школьника, поэтому образовательные центры предлагают специализированные групповые курсы английского для начинающих или инструктора-преподавателя на выезде. Оптимальная интенсивность занятий, при которой гарантирован хороший результат — ежедневно в рабочие дни, по1,5-2 часа. Рекомендуемое время проведения занятий — это середина рабочего дня (до или после обеда), так как в это время наблюдается хорошее усвоение новой информации. В центрах курсы проводятся в удобных, хорошо освещенных помещениях. Преимущество учебных центров заключается в том, что они, как правило, оснащены всеми необходимыми техническими средствами, обучающими, раздаточными, наглядными и аудио/видео материалами.

Спонсор новости: Юридическая фирма «Юристы СПб»

Астра Новости