Корабельные группировки Каспийской флотилии возвращаются в пункты базирования после проведения учений

Разнородные группировки кораблей Каспийской флотилии (КФл) провели в Каспийском море зачётные тактические учения с выполнением комплекса учебно-боевых задач.

Задачи боевой подготовки в морских полигонах выполнили экипажи 10 надводных кораблей и катеров флотилии из состава гвардейской бригады кораблей охраны водного района КФл. В том числе малые артиллерийские корабли (мак) «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», базовый тральщик «Магомет Гаджиев», рейдовые тральщики, малые артиллерийские катера пр. 1204 «Шмель» и приданные суда обеспечения.

Зачётные тактические учения корабельных группировок являются плановым мероприятием и проведены в соответствии с планом деятельности КФл на 2017 учебный год.

В течение пяти суток экипажи кораблей прошли порядка 3000 морских миль (более 5000 километров) и выполнили более 50 различных боевых упражнений со стрельбой по морским, береговым, воздушным целям и задач по противоподводно-диверсионному обеспечению.

Также моряки провели ряд совместных корабельных учений разной направленности – ведение отрядом кораблей боевых действий против надводных и наземных объектов противника, учения по применению противоминного оружия, разведывательный поиск и уничтожение мин, учения по противовоздушной обороне, а также организация и ведение противоподводно-диверсионной обороны кораблей при стоянке на незащищённом рейде.

Помимо боевых упражнений экипажи выполнили элементы совместного плавания кораблей различными строями и совершение манёвров в условиях интенсивного судоходства, отработали организацию взаимодействия и связи между кораблями. А суда обеспечения провели учения по передаче запасов материальных средств между кораблями в море.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных сил станет проведение в сентябре месяце двухстороннего учения корабельных группировок с выполнением совместных ракетных и артиллерийских стрельб по различным целям.

В настоящее время группировка кораблей Каспийской флотилии возвращается в пункты базирования в Астраханской области.

Астра Новости