Коньяк «Московский»

Коньяк Московский — марка российского коньяка, выпускается на производственном предприятии «КиН». Выпуск начался в 1998-м году в соответствии с классической технологией. Купаж создан по случаю 850-летнего юбилея Москвы. Сырьём являются импортированные французские винные спирты. Полученный напиток весьма полюбился россиянам. Этот коньяк выдерживают минимум 4 года. Он завоевал к настоящему времени более ста наград в разных конкурсах.

Коньяк «Московский» имеет прозрачную консистенцию и тёмно-янтарную окраску. В его аромате сочетаются ноты карамели, чернослива, шоколада и дуба. Вкус — слегка сладкий, присутствуют пряные ноты. Послевкусие длительное, содержит сливочные и ореховые оттенки. Этот напиток — хороший дижестив.

Бутылка оригинального коньяка Московский содержит над этикеткой логотип «Союзплодоимпорта», который наносится гравировкой. Контрэтикетка должна содержать данные об изготовителе напитка и его составе. Следует проверить консистенцию коньяка. Она должна быть густой.

Созданный в российской столице, этот продукт сочетает все преимущества качественных коньяков бывших республик СССР. Благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества Московский стал лидером рынка коньяков в России. В течение первого десятилетия 21-го столетия он обрёл статус наиболее продаваемого российского коньяка. Однажды последний розлив этого напитка на заводе «КиН» в 1-м квартале 2009-го года стал началом перерыва в его производстве. Но осенью 2014-го он вернулся, сохранив тот же вкус, за который он понравился российским потребителям.

Купаж этого коньяка основан на рецептуре, которая была создана в 1996-м году виноделами «КиНа». Его цвет тёмный янтарный, аромат — типичный коньячный, содержащий оттенки благородного дуба, лёгкой карамели, карамели и шоколада. Вкус сладкий, яркий, содержит тонкие оттенки восточных пряностей. Имеет длительное послевкусие, включающее лёгкие ореховые и сливочные тона.

Московский был создан технологами на основе винных спиртов из Франции ещё в 1996-м, однако тогда заводу не удалось зарегистрировать этот бренд, поскольку марка Moskovskaya уже была зарегистрирована другой компанией. В 2001-м права на эту марку получила новая компания — ФКП «Союзплодоимпорт», позднее зарегистрировавшая другие марки со сходным звучанием, вследствие чего завод был вынужден платить роялти за пользование этим названием. В 2004-м году бренд стал принадлежать ФКП «Союзплодоимпорт», однако производителем и продавцом коньяка оставался «КиН».

Астра Новости