Константин Маркелов выступил на международной конференции

Астрахань, 27 сентября 2012г.

Сегодня в Астрахани проходит знаковое мероприятие — международная Конференция «Присоединение России к ВТО – перспективы и возможности интеграции малого и среднего бизнеса Астраханской области в мировое экономическое пространство». Организаторами выступили министерство экономического развития Астраханской области, астраханский Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства и астраханское региональное представительство «Европейский Информационный Корреспондентский Центр».

Основная цель Конференции – анализ существующих проблем и перспектив развития малого и среднего бизнеса Астраханской области в приоритетных отраслях экономики в условиях присоединения России к ВТО. А также активизация и интеграция усилий предпринимательского сообщества и органов власти для разработки и реализации конкретных программ, мер и действий по успешной интеграции астраханского бизнеса в международное экономическое пространство через модернизацию и инновации.

Задачи Конференции – поиск эффективных решений и выработка рекомендаций органами государственной власти по повышению конкурентоспособности российского бизнеса, формирование предложений по приоритетным направлениям, механизмам, инструментам, мерам государственной поддержки и развития малого и среднего бизнеса с целью повышения его конкурентоспособности на внутренних и международных рынках.

На Конференции выступил вице-губернатор области Константин Маркелов, он отметил, что каждая страна по-своему выстраивает отношения с Всемирной торговой организацией. И насколько позитивными будут результаты, зависит, в первую очередь, от нас самих, от нашей силы, от эффективности использования своего потенциала.

— Мы все прекрасно понимаем, что нам придется работать в новых условиях, наверное, более честных, более прозрачных и открытых. Региональная экономика, малый и средний бизнес должен воспринять открывающиеся возможности. Опасения, если они есть, думаю, вполне преодолимы. Пока мы не видим существенного роста конкуренции на внутреннем рынке, возможно, что и срок в один месяц — не велик для оценок. В любом случае, наша страна к своему членству в ВТО подошла подготовленной, для наших экономических субъектов участие в ВТО расширило сферу внешнеэкономического сотрудничества, определило предсказуемость и транспарентность внешнеторгового законодательства, — подчеркнул премьер.

 

 

 

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости