Константин Маркелов: В Астраханской области не всё гладко

Астрахань, 18 января 2013г.

Константин Маркелов В Астраханской области не всё гладко

Константин Маркелов выступил на расширенном заседании коллегии УМВД России по Астраханской области.

На мероприятии подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за 2012 год.

Председатель Правительства отметил, что в области не всё гладко. На 72% возросло число преступлений, совершенных в общественных местах. Особое беспокойство вызывает сельская местность. Здесь остро воспринято сокращение личного состава территориальных органов внутренних дел, которое, как следствие, тянет рост числа преступлений.

— Нам важно понять, обеспечено ли постоянное присутствие сотрудников полиции на территории муниципальных образований. Для обеспечения порядка и безопасности можно опираться на общественные силы, привлекать казаков, дружинников, местное население. Нехватка людей на улицах в виде пеших патрулей должна быть компенсирована техническими средствами контроля. Именно с этой целью совершенствуется работа программно-аппаратного комплекса «Безопасный город» и с 2012 года осуществлен переход к автоматизированной системе фиксации дорожных правонарушений, — подчеркнул премьер.

Остаётся напряжённой и ситуация на дорогах. Число транспортных нарушений выросло за 2012 год на 3,5%. Именно поэтому так важно внедрение системы видео и фотофиксации на дорогах Астраханской области.

Правительство в стороне от проблем полицейских не стоит. С 2013 года вступили в силу сразу три программы по трем различным направлениям: профилактика и борьба с преступлениями, профилактика терроризма и экстремизма, профилактика и борьба с наркотиками. Общий объем финансирования указанных программ на ближайшие пять лет составит 270 млн. рублей. Определены лимиты финансирования на текущий год в размере 42 млн. рублей.

Также глава кабинета министров призвал работников внутренних дел вести постоянный диалог с населением.

— Астраханцы должны знать, что вы делаете, почему вы это делаете и соответствует ли ваша работа их потребностям. Вы должны быть максимально открыты, привлекать институты гражданского общества к активному обсуждению правоохранительных проблем.

Необходимо проводить консультации с местным населением, периодически отчитываться перед ними о результатах работы, вместе искать пути выхода из сложных ситуаций. Прошу уделить должное внимание работе горячих линий. Пересмотрите организацию работы своих общественных советов, привлекайте к участию в них представителей общественных организаций, причем самой разной направленности. Подобное взаимодействие, открытый диалог с населением особенно необходим в вопросах профилактики экстремизма и терроризма, — подытожил глава кабинета министров.

 

 

 

Источник: komarkelov.ru

Фото: komarkelov.ru

Астра Новости