Константин Маркелов: «Минстрой провалил поручение президента по обманутым дольщикам»

Астрахань, 23 января 2013г.

Константин Маркелов «Минстрой провалил поручение президента по обманутым дольщикам»

Сегодня астраханские министры обсудили не только ликвидацию поселка Аксарайский, но также побеседовали еще об еще одной застарелой проблеме – что делать в обманутыми дольщиками, количество которых за последние годы не уменьшилось ни на одного человека? Председатель правительства К. Маркелов констатировал провал работы министерства по этому направлению.

Замминистра строительства АО Олег Гужвинский описал нынешнюю ситуацию с обманутыми дольщиками довольно подробно. Он сообщил:

– По обманутым дольщикам, к сожалению, ситуация продолжает иметь место. В Астрахани 846 таких дольщиков. Десять проблемных объектов по-прежнему остаются. К сожалению, планы по вводу в эксплуатацию двух объектов – на ул. Студенческая и на бульваре Победы – пока не реализованы.

Также он описал ситуацию по трем домам на ул Белгородская:

В доме №22«а» в этом году предприятие «Монтажстрой» приступает к завершению строительства, оформлены все документы.

Долгострой на Белгородской, 22 «в» выкуплен компанией «Жизнь», оформлены тоже все документы, приступают к строительству.

Что касается дома 22 «б» (на Белгородской), в настоящее время ведутся переговоры с компанией «Жизнь», будут оформлены документы и также будет строиться.

– По тем трем домам, которые признаны инвестиционно-непривлекательными (Гужвинский не уточнил, что это за дома – прим. ред) проблема наиболее тяжелая. На протяжении уже трех лет мы не можем ни с кем из инвесторов договориться. Сейчас готовим предложение по включению их в программу стимулирования развития жилищного строительства Астраханской области. Опыт показал, что эти три дома неликвидны, имеют большие финансовые обременения конкурсных управленцев. Будем рассматривать возможность привлечения каких-либо бюджетных средств.

Выслушав ответ замминистра, Константин Маркелов остался чрезвычайно недоволен:

– В общем вывод такой: поручение президента решить вопрос с дольщиками до конца 2012 года министерством строительства НЕ ВЫПОЛНЕНО. Я хочу это констатировать. Протокольно это запишем. Поэтому объявляю вам (всему министерству) соответствующее взыскание.


К. МАРКЕЛОВ: … «В ОБЩЕМ ВЫВОД ТАКОЙ: ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕШИТЬ ВОПРОС С ДОЛЬЩИКАМИ ДО КОНЦА 2012 ГОДА МИНИСТЕРСТВОМ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНЕНО» …


Выдержав соответствующую моменту трагическую паузу, глава правительства продолжил:

– Мы уже много раз обманывали дольщиков. Они уже никому не верят. Мы говорили новые графики, когда будет решена проблема – и срывали их. Поэтому я попросил бы до конца месяца скорректировать полностью график и обозначить финальные сроки по всем объектам – особенно по тем, у которых нет проблем с инвестиционной привлекательностью. Надо работать более целенаправленно.

 

 

 

Источник: ПУНКТ-А

Фото: ПУНКТ-А

Астра Новости