Компания Opel объявила о том, что автомобильное производство на заводе Бохум будет остановлено

Компания сайт опель официально объявила о том, что автомобильное производство на заводе в немецком городе Бохум будет остановлено в 2016 году.

Выпуск автомобилей Opel прекратится одновременно с остановкой сборки Opel Zafira. На мощностях предприятия могут создать производство автокомпонентов.

Между тем, чтобы сохранить рабочие места  на предприятие, немецкий автопроизводитель разработал программу Bochum Perspective 2022, в которой также принимают участие представители профсоюзов и местные власти. «Опель» намерен оказать финансовую поддержку программе.

Согласно планам Opel, компания намерена развивать предприятие в Бохуме после остановки производства для сохранения и создания новых рабочих мест как в Рурском регионе в целом, так и в Бохуме в частности.

Помимо Бохума, у «Опеля» есть предприятия в Айзенахе, Антверпене, Кайзерслаутерне, а также в непосредственной близости от штаб-квартиры в городе Рюссельхайм. За пределами Германии автопроизводитель имеет заводы в Испании, Венгрии, Великобритании, Австрии, Польше и России.

За последние несколько десятилетий в Германии не закрыли ни одного автомобильного завода. О том, что Opel планирует отказаться от производства автомобилей в Бохуме, стало известно в июне. На заводе работает более 3200 человек, предприятие является самым крупным в городе, где проживают 380 тысяч жителей.

Ранее сообщалось, что помимо Opel, свои европейские заводы намерен закрыть «Форд». В частности, остановке или перепрофилированию производства подвергнутся одно бельгийское предприятие и два британских. Наибольшие сокращения ожидаются в первом – увольнению подвергнутся 4 тысячи 300 бельгийцев. Всего в Европе «Форд» намерен уволить 6 тысяч 200 человек к 2014 году.

Астра Новости