Компания Apple приостановила выпуск iPhone

Компания Apple на две недели приостановила выпуск iPhone на своем заводе в Китае. Об этом сообщает тайваньская газета Commercial Times.

По данным издания, американская корпорация расследует случаи нарушений при производстве смартфонов в Куньшане из-за использования водонепроницаемых компонентов от производителя, не сертифицированного компанией.

В Commercial Times обращают внимание на то, что каждый пятый iPhone 8 Plus производится китайской корпорацией Wistron, а остальные смартфоны выпускает Foxconn.

Несмотря на то что в Wistron пока не отреагировали на сложившуюся ситуацию, акции компании во время открытия торгов снизились сразу на 5 процентов.

Ранее компания Apple объявила дату ежегодной конференции для разработчиков WWDC–2018. Она пройдет с 4 по 8 июня 2018 года в Сан-Хосе в McEnery Convention Center в штате Калифорния.

В рамках мероприятия будут представлены последние версии операционных систем macOS, iOS, watchOS и tvOS и несколько новых гаджетов компании. Регистрация участников завершится 22 марта.

Астра Новости