Компании L`Oreal и Samsung выявили желание приобрести астраханский DisplAir

Астрахань, 14 марта 2012г.

DisplAir — гениальная разработка астраханского изобретателя Максима Каманина — произвела фурор во всем мире: конкуренты до сих пор ломают головы, пытаясь разгадать секрет небывалого по функциональности воздушного дисплея, число желающих инвестировать в развитие продукта постоянно растёт, а компании с мировым именем уже оставляют заказы. На данный момент привлечено 149 тысяч долларов, но для выхода на мировой рынок нужны ещё инвестиции. Агентство инвестиционного развития Астраханской области приглашает представителей астраханского бизнеса поддержать команду Максима Каманина, рассмотрев возможность финансового и организационного сотрудничества с DisplAir Company.

Среди будущих потребителей продукта — крупные компании из более 40 стран мира, в числе которых такие гиганты мирового рынка, как L`Oreal и Samsung. Коммерческие предложения поступают также от организационного комитета конкурса «Евровидение — 2012», компаний Autodesk, Pernod Ricard, Мегафон и других. По сравнению с небольшим числом конкурентов на рынке безэкранных дисплеев, астраханская разработка обладает более чётким изображением и высокой управляемостью. Дисплей выполняет все функции сенсорного экрана, только в воздухе: в нём можно не только работать с мультимедиа, но и печатать текст, просто водя пальцами рук по воздуху. Изображение защищено от ветра и способно даже воспроизводить запахи.

Недавно Максим Каманин вернулся из Казани, где заручился поддержкой президента республики Татарстан Рустама Минниханова и получил предложение установить DisplAir на 27 Всемирной летней универсиаде, которая пройдёт с 6 по 17 июля 2013 года в Казани. Это «ключ» астраханской компании к Зимним олимпийским играм в Сочи 2014 года. Но показать себя в Сочи Displair скорее всего сможет уже в этом году: генеральный директор компании Максим Каманин и заместитель начальника отдела агентства инвестиционного развития Астраханской области Антон Фомичёв обсудили вопросы участия компании в 11-м Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012». Также сейчас рассматривается возможность включения разработки в федеральные целевые программы и оказания государственной поддержки. Подробности о сотрудничестве с компанией можно узнать на официальном двуязычном сайте DisplAir Company или в агентстве инвестиционного развития. Также презентация новых возможностей DisplAir для руководства Агентства стратегических инициатив Российской Федерации, потенциальных инвесторов и представителей бизнеса состоится в рамках ежегодного форума «Дни инноваций Астраханской области».

Источник: http://www.air.astrobl.ru/

Астра Новости