Командир спецназа УФСИН полковник внутренней службы Вадим Петухов поздравил воронежских курсантов-первокурсников с принятием присяги

Астрахань, 25 сентября 2012г.

В центре города на площади Победы 170 курсантов первого курса Воронежского института ФСИН России приняли присягу. Праздник принятия присяги стал для всех его участников торжественным и вместе с тем волнительным событием. Курсанты-первокурсники, пройдя вступительные испытания и победив в конкурсе на право обучения в вузе, взяли на себя высочайшую ответственность, посвятив свою жизнь служению Отчизне.

Еще совсем недавно, два месяца назад, будущие офицеры переступили порог Воронежского института ФСИН России. И вот он день принятия присяги. С него начался отсчет гражданского возмужания для тех, кто решил связать свою жизнь со службой в уголовно-исполнительной системе. Именно в этот день перед лицом своих товарищей, командиров, родных и близких были произнесены высокие слова: «Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины!».

Среди почетных гостей церемонии, руководителей законодательной и исполнительной власти города Воронежа, представителей духовенства, совета ветеранов вуза и УФСИН по Воронежской области, присутствовал Герой России начальник отдела специального назначения «Скорпион» УФСИН России по Астраханской области полковник внутренней службы Вадим Петухов.

Обращаясь к первокурсникам, начальник Воронежского института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан пожелал им «никогда не ронять высокой чести курсанта вуза, постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, учиться и служить достойно, помня об истории и славных традициях Федеральной службы исполнения наказаний России».

После торжественной церемонии принятия Присяги прошло выступление творческих коллективов вуза – показательного взвода барабанщиц и вокального ансамбля «Единство».

Завершился праздник традиционным исполнением гимна вуза, прохождением торжественным маршем всего личного состава и фотографированием с руководством у мемориального комплекса на площади Победы.

 

 

 

УФСИН России по Астраханской области

Астра Новости