Ключ к дверям творчества

Астрахань, 1 декабря 2011г.

Литературная студия «Ключ» существует уже почти год, но, тем не менее, мало кто о ней слышал, но я думаю, найдутся люди, которые заинтересуются ее деятельностью и захотят вступить в ее ряды. Именно поэтому я решила написать эту статью. Здесь я подробнее расскажу о целях и направленности студии, а также о людях, которые являются ее постоянными членами.

 Что такое студия «Ключ»? Если вы пишете стихи или прозу, или даже если вы просто любите литературу и вам нравится работать со словом, если у вас «писательское чутье», если вы просто творческий человек или вам нравится, когда вас окружают творческие люди или хотите познакомиться с новыми лицами, провести время в дружеской среде, добро пожаловать в студию «Ключ».

  Свои творческие работы можно выслать на электронную почту дома- музея Велимира Хлебникова, где традиционно проходят встречи членов студии: muzeyvh@yandex.ru . На заседаниях мы обычно пьем чай, разговариваем и, конечно же, обсуждаем присланные творческие работы, которые в основной своей массе – стихотворения.  Авторы, приславшие свои произведения, анонимны. Работники музея распечатывают присланные на почту работы, которые затем обсуждаются на заседаниях студии. В неформальной обстановке за чашкой чая в доме, в котором жил когда-то знаменитый поэт 20-го века, в окружении творческих, начитанных да и просто приятных и хороших людей, что может быть лучше субботним днем, когда позади тяжелая трудовая неделя? Заседания студии больше напоминают собрание старых и добрых друзей, которые просто собрались вместе, чтобы поговорить о литературе, поэзии и культуре.  Каждое стихотворение обсуждается, тщательно разбирается по деталям, но критика не очень жесткая. Я думаю, каждый пишущий и сочиняющий человек хочет знать чужое мнение о своем творчестве, тем более, когда автор анонимен и никто не знает кто именно написал  это стихотворение или этот рассказ. Посещать собрания студии может каждый желающий любого возраста. Среди постоянных посетителей студии можно встретить доктора филологических наук Звягину Марину Юрьевну, сотрудников музея Ольгу Кузовлеву и Геннадия  Падова, главного редактора сайта ИМХО.aspu.ru (http://imho.aspu.ru/) Анну Идиатулину, которая недавно стала победителем поэтического конкурса «Живое слово» и др.

  29 октября студии «Ключ» исполнился год. За этот период в ее рядах появись новые лица, которые хотят творить и создавать что-то новое, а также просто хотят пообщаться с близкими по духу людьми. По всем вопросам можно обратиться на сайт дома-музея Велимира Хлебникова http://www.hlebnikov.ru, а также на электронную почту muzeyvh@yandex.ru

Автор: Ногаева Карашаш

Астра Новости