Классификация плит ДВП

Древесноволокнистая плита (ДВП) – материал недорогой и качественный, имеющий очень широкую область применения. Ей отделываются стены, потолки, полы, а также возводятся различные перегородки и другие подобные элементы. Благодаря высокой прочности и может использоваться для создания конструкций большой массы. Всего существует 4 вида ДВП, отличающихся эксплуатационными характеристиками, которые выгоднее покупать там, где вам не только предложат большой ассортимент, но и помогут профессиональной консультацией.

Например, Torgplit является лидером по продаже строительных материалов по доступным ценам. А именно Двп в Киеве предложенное на сайте torgplit.com.ua порадует вас большим ассортиментом и профессиональной консультацией продавцов.

А мы попробуем вам рассказать о не которых видах ДВП (больше — вы можете узнать на сайте torgplit.com.ua):

Сверхтвердые.

У плит этой марки наиболее высокий показатель прочности и твердости, составляющий 1100кг/м3. Это позволяет использовать его для самых массивных и тяжелых конструкций, включая внешние. Эта разновидность плит разделяется на два подвида: СТ и СТ-С. Различаю в основном внешним видом – СТ-С имеет более приятный внешний вид, поэтому может использоваться в декоративной отделке. СТ применяется для черновых работ с последующей финишной отделкой, например, покраской или наклейкой обоев.

Твердые.

Эта марка имеет показатель плотности чуть ниже – 850кг/м3. Также используется для создания наружных конструкций, к примеру, входных дверей, и применяется в отделке там, где требуется устойчивость к нагрузкам. Твердая ДВП также делится на несколько подвидов, различающиеся отделкой и внешним видом – начиная от черновых и заканчивая декоративными с внешней стороной и мелкой дисперсной массы, окрашенной в разные цвета. Внешний слой может быть глянцевый и матовый. Глянцевый получается при окрашивании поверхности специальными составами на основе водной эмульсии, а матовый – при окраске эмалями с добавлением смол, как натуральных, так и искусственных.

Полутвердые.

Этот вариант имеет второе название – МДФ. Главная особенность этого вариант в большей экологической чистоте, чем твердые марки. Полутвердые плиты имеют устойчивость к влажности, огнеупорностью и обладают антисептическими свойствами. Прочность МДФ достаточна для их использования в отделке и создании мебели. Благодаря экологической чистоте этот материал рекомендуется для жилых помещений и в особенности детских комнат.

Мягкие.

Менее распространенный вариант с узкой областью применения. Так как мягкие плиты ДВП не обладают нужной плотностью и устойчивостью к внешним воздействиям, например, влажности. Поэтому они применяются в основном для декоративной отделки, а также в качестве утеплителя, являясь отличной и недорогой альтернативой различным минеральным ватам и плитам.

Астра Новости