Кинорежиссер Джордж Лукас придумал, каким будет пятый «Индиана Джонс»

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости.

Американский кинорежиссер Джордж Лукас (George Lucas), вместе с коллегой Стивеном Спилбергом (Stephen Spielberg) придумавший эпопею про археолога-авантюриста Индиану Джонса, заявил, что уже понял, в каком жанре и о чем писать пятую часть франшизы, передает во вторник ресурс Сollider.com.

«Я рассказал (Спилбергу), что это за история, хотя так пока и не придумал, вокруг чего она будет вертеться. Общее направление понятно — надо просто найти, от чего плясать», — приводятся на сайте слова Лукаса.

Спилберг, снявший предыдущие четыре части эпопеи, пару недель назад сообщил, что они с Лукасом уже договорились о жанре будущей истории, а 69-летний Харрисон Форд, снимавшийся в главной роли, выразил готовность ввязываться в археологические приключения «до тех пор, пока жив».

«Но сценария пока нет», — предупреждает Спилберг.

История об Индиане Джонсе пока состоит из четырех частей: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark, 1981), «Индиана Джонс и Храм судьбы» (Indiana Jones and the Temple of Doom, 1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (Indiana Jones and the Last Crusade, 1989) и, наконец, появившийся спустя 20 лет и собравший 786 миллионов долларов «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, 2008), где у звезды всех предыдущих фильмов Харрисона Форда появляется сын в исполнении Шайи ЛаБефа (Shia LaBeouf). С 2009 года ходят слухи, что ЛаБеф в роли Джонса-младшего станет ключевой фигурой пятого «Индианы», однако Лукас на все вопросы отвечает лишь «посмотрим».

 

Источник: РИА Новости
Астра Новости