Personastars

Министерство иностранных дел России в официальном комментарии о решении СБУ запретить въезд на Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой заявил, что «украинские власти в очередной раз подтвердили свой образ режима, зараженного русофобской паранойей и националистическими комплексами».

«Запретив по линии СБУ въезд на Украину представительнице от России на «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям. На первом месте у него оказалась не забота о проведении на достойном уровне песенного, подчеркнем, песенного конкурса «Евровидение», а желание превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш. А интересы простых зрителей, исполнителей, международные обязательства страны для нынешних киевских властей, как выясняется — пустой звук», — говорится в комментарии МИД.

В МИД отметили, что ожидают реакции Европейского вещательного союза.

«Интересно будет посмотреть на реакцию Европейского вещательного союза и его партнёров в Европе, зарубежных кураторов Украины на эту очередную выходку Киева», — добавили в МИД.

Ранее стало известно, что СБУ запретила въезд Самойловой на Украину на три года.

Загрузка...
Загрузка...