Кэрри Фишер — принцесса Лея Органа из «Звездных войн» умерла из-за остановки сердца

Американская актриса Кэрри Фишер, получившая известность благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в фантастической саге «Звездные войны», умерла из-за остановки сердца. Об этом сообщает издание TMZ.

Кэрри Фишер стало плохо на борту лайнера, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. Как только самолет приземлился в аэропорту, 60-летнюю актрису, находившуюся в критическом состоянии, доставили в больницу. Там ее подключили к аппарату искусственного обеспечения, однако состояние Фишер не улучшалось.

Отмечается, что близкие обсуждали возможное отключение актрисы от аппарата, однако 27 декабря ее сердце остановилось. Ранее считалось, что в самолете у актрисы случился сердечный приступ, однако, по-видимому, ее сердце просто перестало биться.

В 1977 году Кэрри Фишер исполнила роль принцессы Леи в картине Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Она снималась и в ряде следующих эпизодов киноэпопеи, вышедших в 1980-м, 1983-м и 2015-м годах. Актриса вновь сыграла Лею Органу и в восьмом эпизоде «Звездных войн», премьера которого намечена на 14 декабря 2017 года.

Астра Новости