Сегодня в СМИ

Астрахань, 17 октября 2012г.

Со второго по шестое октября в Астрахани работала съёмочная группа шоу «90Х60Х90 ФНЛ». За эти пять дней ребята побывали и на матче бело-синих с «Салютом», и на тренировочной базе главной астраханской футбольной команды, и даже успели съездить на рыбалку и за арбузами с игроками «Волгаря». Все подробности, конечно же, предназначены для эфира канала «Россия-2». Перед отъездом ведущая программы Катерина Кирильчева и продюсер Кирилл Пупшев дали эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.  

    — Кирилл, Катя, как впечатления от пребывания в Астрахани? Что интересного удалось увидеть в свободное от работы время, что особенно удивило?
Кирилл:
— Мы приехали из холодной Москвы, где не так много солнца и всего десять градусов тепла, поэтому нам очень понравилось, что в Астрахани тепло. Первое впечатление, когда мы вышли из гостиницы: солнышко подсветило кремль, и мы сразу поняли, что находимся в центре города, поняли, что Астрахань – город древний, с историей. Ещё очень удивило большое количество одноэтажных домиков, стареньких, просевших, у которых окна выходят буквально на асфальт.
Катя:
— Соглашусь с коллегой. Прекрасные люди, прекрасная погода. За время существования проекта «90Х60Х90 ФНЛ» мы успели посетить много городов. Путешествуем по всей России, и в каждом регионе нам нравится по-своему, везде встречаются очень хорошие люди, приветливые, гостеприимные и приятные в общении. У нас всегда вдоволь интересных съёмок и знакомств. И Астрахань в этом отношении не стала исключением. А по поводу того, что удивило: тоже соглашусь с коллегой. Это одноэтажные домики. Но меня удивил не столько сам факт их существования, сколько то, что первый этаж у них находится очень низко, буквально в подвале.

    — Как работалось с командой, тренерским штабом, коллективом футбольного клуба?
Кирилл:
— Замечательно. Команда приветливая, открытая и самое главное, готова с нами сотрудничать. Всё было дозволено, но в рамках разумного, никаких запретов, мы снимали всё, что хотели. Для съёмочной группы это, конечно, раздолье, когда тебе не только позволяют делать все, что ты хочешь,  но и,помимо всего прочего, ещё и помогают. Сразу чувствуется, что в коллективе благоприятная доброжелательная обстановка. Так что мы благодарим футбольный клуб «Волгарь» за помощь.(Улыбается).

    — И вам спасибо! С такой профессиональной и грамотной съёмочной группой и нам было очень приятно работать. Ну а Кате задам немного другой вопрос: как тебе наши футболисты? 
— Прекрасно. (Улыбается). Я вообще люблю мужчин, мне с ними проще найти общий язык, может быть, еще и поэтому я сделала футбол своей профессией.  Со многими футболистами, с которыми мне довелось работать, я общаюсь до сих пор. В Астрахани вот тоже познакомилась с отличными ребятами: с Максимом Кабановым, Асланом Машуковым (которого, кстати говоря, нам очень сильно разрекламировал как заядлого охотника его друг из нальчикского «Спартака» Марат Ксанаев), Романом Локтионовым, который знает всё о рыбе. Давно знаю Сашу Антипенко, еще со времен футбольного радио-шоу, которое я вела. Поэтому я специально выбрала местом командировки Астрахань и ехала  сюда с мыслью о том, что повидаюсь со старым знакомым.

    — Расскажите, как приходят идеи для сюжетов? Ведь о каждую команду ФНЛ надо подать по-особенному, в каждой найти что-то необычное и интересное, чтобы заинтересовать зрителя… 
Катя:
— Мы разрабатываем сценарий, перед каждым выездом у нас есть чётко подготовленный план работы. Мы прорабатываем всю информацию о клубе и городе, ищем интересные локации, хоть каким-нибудь образом связанные с футболом. Это может быть хобби футболистов, а может быть и предприятие, благодаря которому зародился футбол в данном регионе. Но, разумеется, в этот сценарий вносятся существенные правки уже по приезду в город, по факту знакомства с командой, с пресс-атташе, с руководящим составом, потому что только из общения с клубными людьми можно понять, как обогатить и раскрасить сценарий, как лучше подать команду.  Например, мы были уверены, что сможем пойти с Асланом Машуковым на охоту, но оказалось, что весь арсенал у него в Нальчике. Поэтому благодаря инициативности Макса Кабанова, того самого, который защищал цвета московского «Спартака» в Лиге Чемпионов, мы отправились на настоящую астраханскую рыбалку.(Улыбается). Вот так жизнь вносит свои коррективы. Надеялись на охотника, а получили рыбака.

    — То есть без доли экспромта не обходится? 
Катя:
— Так и есть, но всё-таки лучший экспромт – это подготовленный экспромт. Экспромт может быть только в процессе снятия материала, но сценарная идея должна быть четко прописана и подготовлена. Например, мы решили, что мы поедем с Ромой Локтионовым на рыбный рынок, а он экспромтом подарил нам мешок воблы.(Смеётся). Во время съёмки сюжета всегда возникают свои поведенческие нюансы, свои ответвления в беседе —  это тоже экспромт. Импровизация возможна и в стендапе: ты приезжаешь на интересную локацию и тебе нужно ее по- журналистски отыграть.

    — Что больше всего запомнилось во время съёмок в Астрахани? 
Катя:
— Я впервые лет за десять сходила на рыбалку, и не просто сходила, но и поймала таких качественных трофейных  рыбок как окунь и щука! (Улыбается). А вообще, съёмки – это всегда целый калейдоскоп событий, из которых сложно однозначно выбрать что-то самое интересное. Конечно, потряс рыбный рынок: столько рыбы я никогда в жизни не видела, тем более она была очень свежей и аппетитной на вид – и копчёный сом, и балыки, и, конечно, сушёная вобла… Всё бы съела!
Кирилл:
— И ещё хочу добавить, что мы сразу же превращаемся в болельщиков той команды, в стан которой приехали. И остаёмся ими после завершения съёмок. Так что у нас уже пять клубов, за которых мы переживаем в ФНЛ. «Волгарь» – один них.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Загрузка...
Загрузка...