Карманник «работал» на остановках

Астрахань, 12 марта 2012г.

Следственным отделением следственной части следственного Управления министерства внутренних по городу Астрахани завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого астраханца.

42-летний мужчина имеет десять судимостей, а впервые приговор суда он услышал в день своего 19-летия — за совершенное хулиганство. С тех пор, выбрав «профессию» вора, мужчина занимался только кражами, которые совершал в краткие перерывы между отсидками. Последний срок наказания закончил отбывать в июле 2011 года.

Уже через месяц после освобождения рецидивист отметился кражей сотового телефона из рюкзака школьника, ехавшего в маршрутном такси. Следующий мобильник он похитил также в маршрутке, из кармана куртки пассажирки. Очередной его жертвой тоже оказалась женщина – ее телефон был украден из кармана плаща, в момент посадки.

На остановках при посадке в маршрутные такси, рейсовые автобусы и при выходе из них преступник вытаскивал из карманов и сумок своих жертв телефоны, кошельки с деньгами,  банковскими картами и документами. Не брезговал даже косметичками – главное, что женщины и в них носят деньги.

Новый 2012 год карманник, успевший совершить за менее чем 5 месяцев 15 краж, встретил в следственном изоляторе.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: vladnews.ru

Астра Новости