Капсульные отели в Японии

Все мы привыкли к стандартному восприятию отеля. В стандартном восприятии отель является территорией временного проживания, на которой находится множество номеров. Номера достаточно комфортабельны, обставлены всей необходимой мебелью и подлежат качественному обслуживанию. К таким отелям можно отнести гостиницы рядом с Театром имени Станиславского, и многие другие примеры качественных объектов гостиничного бизнеса.

Однако такое восприятия гостиницы типично конкретно нашим жителям страны. За границей активно применяется идея необычных отелей и решений.

Одним из самых изобретательных государств является Япония. Япония отличилась своим уникальным подходом к гостиничному бизнесу. На ее территории действуют гостиницы капсульного типа.

Гостиницы капсульного типа представляют собой здание, которое имеет в себе несколько просторных помещений. На их площади установлены капсулы горизонтального типа. Размер капсул небольшой. Он может составлять всего 4 кв. м. В капсуле обустроено место для сна, место для просмотра телевизора. Несомненно, те, кто знает, какой комфорт предоставляют гостиницы рядом со Школой Современной Пьесы, не станут переезжать в японские капсулы. Рядом с вами в такой гостинице не будет даже собственных вещей, так как они хранятся в отдельном шкафу общего помещения.

Довольно странно то, что в качестве дверей используют стеклянные люки. Для того чтобы ваша приватность была обеспечена, на дверях вешаются шторы. Фактически капсулы не дадут никакой возможности встать в номере на ноги. Под вами будет сосед, над вами также будет сосед, кабинка справа и слева – не исключения.

Однако нельзя сказать, что такие заведения были построены для туристов. Вовсе нет. Капсульными гостиницами сегодня пользуются сами японцы. Их не редко размещают на вокзалах, а также на территории развлекательных районов. Делается это для того, чтобы позволить выпившим гражданам отдохнуть, отоспаться. Собственно говоря, сделать это сможет любой человек, который не желает ехать домой по определенным причинам. Именно поэтому нет смысла размещать капсульные гостиницы в столь шикарном окружении как отели рядом с Садом Эрмитаж.

Капсульный гостиничный бизнес дорогостоящим не является. Проживание в таких отелях не отнимет большого количества наличных у постояльцев. Оно в несколько раз дешевле, нежели проживание в номерах стандартного типа.

Астра Новости