Какому виду складской техники отдать предпочтение

Склады, принадлежащие крупным предприятиям, невозможно обслуживать без применения погрузочного оборудования. Одна единица техники способна выполнять функции целой бригады работников.

Склады, принадлежащие крупным предприятиям, невозможно обслуживать без применения погрузочного оборудования. Одна единица техники способна выполнять функции целой бригады работников, причем за ней останется явное преимущество в скорости. Переложив на погрузчики «львиную» долю складских работ, можно значительно повысить производительность по отгрузке товара и упорядочить движение по хранилищу. Выбор подходящего оборудования основывается на особенностях помещения, высоты штабелей и наличия свободного пространства, а также от размеров и стандарта грузов.

Модели техники, предназначенные для того или иного вида работ, имеют ряд существенных различий. Неспециалисту довольно сложно определить совместимость погрузчика и того фронта работы, который считается основным. Для упрощения процедуры выбора требуется досконально изучить возможности и технические характеристики погрузчиков, это позволит минимизировать затраты и не покупать погрузчики с ненужным функционалом.

Всех представителей мини-техники можно объединить в три большие группы, которые определяют классификационные данные. Сегодня вилочные погрузчики ричтраки штабелеры используются повсеместно. В чем же отличия техники?

Назначение погрузчика определяется транспортировкой товаров, когда как штабелеры и ричтраки предназначены для подъема и опускания грузов. Стандартный вилочный агрегат не способен манипулировать грузами на верхних ярусах складского помещения, поскольку у них отсутствует высокая стрела.

Штабелер прекрасно справляется с высотой до 3 м, причем грузоподъемность у него очень приличная. Паллеты и штабеля свыше указанных параметров являются прерогативой ричтраков, вылет стрелы у которых может превышать шестиметровую отметку.

Если сравнивать маневровые качества техники, то лидером нужно признать ричтраки. Их способности разворачиваться на месте может позавидовать любой погрузчик, которому свободное пространство необходимо. Современные модели оснащены программным управлением, что позволяет выполнять операции с точностью до сантиметра, это очень важно для складов с большими мощностями. В любом случае отдается ли предпочтение самоходному погрузчику или полуавтоматическому штабелеру, их преимущества очевидны.

Мало того что труд машины гораздо экономичнее, он абсолютно безопасен для оператора и позволяет использовать пространство наиболее эффективно.

Астра Новости