Какая погода будет на Новый год и Рождество?

Астрахань, 25 декабря 2012г.

Какая погода будет на Новый год и Рождество

В католический сочельник в Астрахани стало по-настоящему морозно. Пешком в такую погоду ходить никому не охота, вот и ринулись «безлошадные» горожане атаковать маршрутки.

Практически все маршрутные «Газели» 24 декабря ходили с перегрузами – в каждый микроавтобус набивалось людей больше, чем пассажирских мест. Вот она, золотая пора для бравых сотрудников УГИБДД УМВД РФ по Астраханской области – штрафуй, не хочу!

Но нет, гаишники в такой мороз (днём температура воздуха опускалась до -22), видимо, предпочитают не морозить нежные части тела, а беречь их вопреки интересам казны и собственного кошелька.

Проблемы общественного транспорта в Астрахани на этом не исчерпываются: холодно нынче и в автобусах «АстраханьПассажирТранса», где не работает отопление, зато вовсю функционируют спутниковые системы навигации, благодаря которым можно отследить их движение на специальном сайте.

Вместе с тем, сегодняшние морозы продержатся не более пары суток; уже к концу текущей недели в Астрахань снова вернётся плюсовая температура – в пятницу и на уик-энд днём будет +5… +3, ночью +1. В последний день года уходящего и первый день 2013 года температура также будет выше 0, до +4. В последующие дни будет ещё теплее: днём +6, ночью -3. Такая погода продержится вплоть до 7 января.

 

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Фото: Астра Новости

Астра Новости