Как выполняются токарно-фрезерные работы

На любом предприятии токарно-фрезерные работы направлены на черновую или чистовую обработку заготовок из стали, чугуна, цветных металлов и сплавов. Обработка происходит с помощью токарных и фрезерных станков (винторезные, карусельные, револьверные и т. д.), а также токарно-фрезерных центров. Такое оборудование позволяет снимать слой металла, резать заготовки до получения поверхностей требуемой формы.

Сейчас выгоднее покупать токарно-винторезный станок на сайте stanki-import.ru от компании ООО «Единство».

Оборудование для токарно-фрезерных работ.

В общем случае токарно-фрезерное оборудование представляет собой конструкцию со следующими элементами: массивная станина для крепления механизмов и узлов; передняя и задняя бабка; горизонтальные или вертикальные шпиндели с подшипниками; один или несколько суппортов для крепления в определенном положении режущего инструмента; держатели резцов; механизм переключения скоростей вращения шпинделя; устройство подачи резца или фрезы; реверсивный механизм для изменения направления движения суппорта; сменные шестерни подачи суппорта («гитара»); электрический привод (постоянный или переменный ток); механизм для удаления стружки.

Наиболее сложные и точные токарно-фрезерные работы выполняют на станочном оборудовании с ЧПУ. Такие станки оснащены контролером, запоминающим устройством, дисплеем, пультом для ввода программ и команд. Все движения режущего инструмента предварительно программируют, после чего в память станка загружают набор команд. Движение режущего инструмента происходит с помощью исполнительных механизмов (сервоприводы, шаговые двигатели).

Заказ токарно-фрезерных работ позволяет получить заготовки нужной формы, сделать пазы, вырезать отверстия и выполнить другие технологические операции. Токарные или фрезерные станки используют для обработки небольших заготовок, а также крупных деталей штучного, мелко- и среднесерийного изготовления. Применение токарно-фрезерных станций с обширным набором функций позволяет организовать крупносерийное и массовое производства деталей.

Астра Новости