Тем, кто планирует поехать на лечение за границу, необходимо кроме финансовых вопросов, решить еще и организационные. И самым основным и сложным вопросом является выбор клиники, в которой вы будете лечиться, и самое главное – выбор врача. Ведь то что доктор работает, например в Израильской или немецкой клиники еще не гарантирует, что он является врачом высокого класса. А хочется получить лучшее, что может предложить медицина.

При выборе клиники стоит обратить внимание на такие нюансы, как аккредитация больницы. Желательно, чтобы клиника имела аккредитацию JCI, или же, какую либо другую аккредитацию международных организаций, занимающихся данным вопросом. Например – CCHSA, TAS, ACHS, ISQua, ISO и т.д.  Данные аккредитации подтвердят, что клиника действительно соответствует больнице международного уровня и соответствует всем международным стандартам в области медицины.

Кроме наличия сертификата следует обратить внимание и на то, насколько данное учреждение связано с престижными медицинскими университетами, или компаниями, работающими в сере здравоохранения. Данный факт подтверждает то, что сотрудники больницы следят за новшествами, что аппаратура современная и что в клинике применяются новейшие методы диагностики и медицины.

После того, как вы определитесь с больницей, в которой будет проходить лечение, следует обратить внимание на выбор врача, которому вы доверите свое здоровье и, возможно, жизнь. Обязательно проверяйте документы доктора. Где и когда врач проходил обучение,  где проходила его интернатура, и самое главное – принимает ли выбранный вами врач участие в различных конференциях и программах обучения. Ведь если вы хотите качественное современное лечение, то ваш доктор должен знать все новшества в области медицинской практики.

Также очень важным нюансом является тот факт владеет ли доктор языком, на котором вы сможете с ним пообщаться. Ведь если врач говорит на русском, то во первых вам будет с ним гораздо комфортнее общаться, а во вторых – вам не нужно будет переводить все ваши документы (такие как диагноз и варианты лечения, которое вы проходили), и вы сможете значительно сэкономить на услугах переводчика в клинике.

И только после того, как вас удовлетворят ответы на все перечисленные в статье вопросы, вы можете останавливать свой выбор на кандидатуре того или иного доктора и клиники, где вы планируете проходить диагностику или лечение.

Статья подготовлена специалистами АДАР Медикал Сервис — лечение в Израиле от профессионалов, подробнее на сайте www.adarmedic.ru

Загрузка...