Как сделать легким дачный переезд в Санкт-Петербурге?

Разве можно при наличии загородного дома в летний сезон оставаться в суматохе и толчее Санкт-Петербурга или иного мегаполиса? Уже с наступлением теплых майских дней нужно срочно перебираться на дачу! Однако даже такой «мини»-переезд – задача не из простых. Процедура потребует огромной подготовки, поскольку необходимо учесть массу вопросов и нюансов.

Выбор компании грузоперевозок – самое главное

Основное, что следует сделать на первом этапе, – это правильно выбрать компанию, способную организовать переезд на дачу быстро и без проблем. Казалось бы, такое небольшое семейное путешествие не представляет собой ничего сложного. На самом деле – это масштабное мероприятие, требующее транспортировки разнообразных вещей в большом количестве. Даже при наличии собственного легкового автомобиля перевезти все и сразу не удастся. Вот почему стоит обратиться в мувинговые компании, осуществляющие такого рода грузоперевозки.

Что взять с собой?

Переезд тщательно планируется. Если дачный домик оборудован всем необходимым, то можно в разы минимизировать перечень транспортируемых вещей. Однако стоит предварительно составить список тех предметов, без которых жизнь за городом не сможет быть полноценной и комфортной.

В первую очередь следует взять с собой холодильник, микроволновую печь и телевизор. Если габариты загородного коттеджа позволяют, то стоит перевезти и стиральную машину. Не обойтись на даче и без таких элементарных предметов мебели, как шкаф, кровать, стулья и стол.

Но тогда возникает вопрос, что делать с такими вещами в городской квартире? Оставлять их в Питере на целое лето практически без присмотра – довольно опасно. Многие компании, помогающие с осуществлением грузоперевозок, предлагают хранение мебели на время переезда, что позволяет решить вопрос легко и безболезненно.

Секреты упаковки

Так что же еще взять с собой на дачу, чтобы чувствовать только комфорт? Конечно, это разнообразные бытовые мелочи, без которых полноценный отдых не возможен. Это посуда, бытовая химия, несколько комплектов постельного белья, полотенца и одежда.

При этом следует записать все необходимое, что позволит рассортировать вещи по параметрам хрупкости и объемности. Компании, осуществляющие услуги переезда в СПб, часто предлагают иную систему упаковки предметов. Они рекомендуют делать на коробках отметки, указывающие на степень необходимости содержимого.

Астра Новости